ビトケン酵素だけの6つの大きな特徴

①1週間の仕込み・抽出後約60日間の醗酵・熟成にこだわる理由

長期熟成により徐々に淘汰される酵素やビタミン(補酵素)、そして原料植物の生理活性物質を淘汰される前に確実に摂取すると同時に、有効成分の活性力が最も高い状態において抽出するためです。

醗酵製品に対する間違った認識
有用性を求める醗酵製品の活性ピークは醗酵熟成期間約60日
ワインなどのように味を求める醗酵製品は長期の醗酵熟成によってまろやかで美味しくなります。しかし、有効成分はどんどん淘汰され有効性は低下します。
そのため、有効性を求める醗酵製品は有効成分が最も高い時点で醗酵熟成を終了する必要があります。
その有効性が最も高い時点が約60日間なのです。
(下記グラフ参照)
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②70種の原料をバランスも考え使用しているのはビトケン酵素だけ

70種の原料の多さは無論のこと、葉の野菜、根の野菜、実の野菜、果実・海草、野草などのバランスをも考慮して原料の選定をしているのはビトケン酵素だけです。  この事も非常に重要な要素です

③ビトケン酵素には酵素57種類、アミノ酸18種類、ビタミン9種類、ミネラル15種類が含有されています

①と②の考えに基づいた独自の製法でつくられたビトケン酵素は結果として、これだけ多くの有効成分を有しました。それぞれの有効成分量の多さから客観的に性能が優れていることを示しています。

④含有成分名と含有量をすべて表記しているのはビトケン酵素だけ

ビトケン酵素では安心のため全ての成分表記をしています。他製品との違いを知りたいときは表記成分を参考に比較して下さい。

⑤飲みやすさ、美味しい味づくりに成功

一般に酵素飲料は身体に良いのは分かっているが飲みづらいとの声が多かったのですが、梅酒風味で飲みやすく、その難点を解消しました。しかも、カロリーも低くなっています。

⑥極めて強力で有効な活性酸素の抑制・除去作用があります

老化や病気の大きな要因とされる活性酸素を抑制・除去する酵素=SOD(スーパーオキサイドディスムターゼ)が7種のO2系、O系、H2O系、HO系、科学発光系がビトケン酵素には存在し強力で有効に作用します。
抗酸化作用・抗腫瘍作用・抗菌作用を持つポリフェノールも多く含有されています。

Eファイン アミノパワー・R

Eファイン アミノパワー・R

720ml x 2本入
¥11,000(税別)

Eファイン アミノパワー・S

Eファイン アミノパワー・S

30ml x 18本入
¥5,400(税別)

ビトケン酵素【E-ファイン アミノパワーR(720ml入)・アミノパワーS(30ml入)】

お肌を美しくする製品を「化粧品」と言うのであれば、これから紹介する“ビトケン酵素”は、まさに「飲む化粧品」とも言えます。

“ビトケン酵素”は、新鮮な野菜・果物・海草など60種類にさらに樹液や有効な野草10種類の合計70種類の原料を使用しています。これほど多種類の原料を用いているものは他にありません。 多種植物原料に糖質(ブドウ糖・麦芽糖)を加え、酵母や有効バクテリア等の微生物の作用による、醗酵作用から得た、純度の高い植物性複合酵素です。

“ビトケン酵素”の製法は、檜樽で1週間の仕込み・抽出で、その後2ヶ月の醗酵・熟成を経て仕上がります。醗酵・熟成期間を2ヶ月に限定したこの製法の理由は、長期熟成により徐々に淘汰されてしまう酵素やビタミン(補酵素)そして原料植物の生理活性物質を淘汰される前に確実に摂取すると同時に、有効成分の活性力が最も高い状態において抽出する為です。
 酵素の種類(57種)が非常に多く、中でもSOD酵素(スーパーオキサイドディスムターゼ゙=活性酸素を抑える抗酸化酵素)の力価が高いのは、醗酵・熟成期間を限定しているからです。
 さらに、野菜等の原料植物の種類が多種の為、ビタミン・ミネラルもバランスよく豊富に含まれ、全アミノ酸の量が多いのもこの独自の製法による為です。製品名“アミノパワー”の由来です。

健康で輝きのある素肌美づくりは、なんと言っても「より良い新生皮膚細胞」をしっかりつくる事です。つまり、「内面美容」が最も大切です。
皮膚細胞は常に28日間かけて生産され代謝(ターンオーバー)をしています。このサイクルを円滑にし、正常で健康な皮膚細胞をつくる事こそが、様々な皮膚トラブルを解消し、若々しく輝きのある素肌美をつくる最大の要因です。つまりお肌が内臓の鏡と言われる由縁です。

「飲む化粧品 ビトケン酵素」は、新生皮膚細胞をつくるのに必要なアミノ酸・ビタミン等がバランスよく豊富で、小ジワや荒れ肌に有効です。しかも酵素の作用で皮膚の生理・代謝を正常に促進します。さらに、強力なSOD作用で老化を予防し、メラニン色素を制御する事からシミ・シワ美白作用にも有効で、健康な素肌美づくりに最適です。

“ビトケン酵素”の製法

実、葉、根のバランスを考えて一樽ごとに同じ割合で。

木曽の檜の樽での醗酵抽出作業。

原料の細胞より成分の抽出をしやすいように厚さ2~3mm以内で。

地下5mにまで埋設した定温発酵タンクによる熟成作業

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